Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Антошкино шальное детство...

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Вместе с "антошкиным шальным детством" поугасло постепенно и моё восхищение этим героем.То, что так сильно мне нравилось в характере подростка, в мужчине моментами стало даже раздражать. Слишком пафосно-плакатным стал, на мой взгляд, взрослый Антон...

@темы: Развлечения, Творчество, То, что я люблю, для души

19:40 

Катори Ли
Менее чем через месяц у меня случится День рождения.
Я люблю не только получать подарки, но и дарить их.
Поэтому!
Объявляю розыгрыш набора для вышивки крестом от компании RIOLIS.


Разыгрываю в моем дневнике!!! Здесь комментарии закрою, чтобы не путать желающих.

Правила розыгрыша:
:star: Делаем репост записи о розыгрыше в вашем дневнике
:star: Записываемся в комментариях к записи
:star: Самостоятельно присваиваем себе порядковый номер и размещаем ссылку на репост.

Моим ПЧ быть не обязательно, но если если станете им, буду рада.

Сроки:

Записываемся до 23:59 5 сентября 2017 г )))

Розыгрыш проведу 6 сентября (ну или 7го...)

ВНИМАНИЕ!!! Отправка только по России!

запись создана: 17.08.2017 в 22:35

@темы: Поболтаем

13:28 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Таки дозрел до обзаведения смартфоном или небольшим планшетом (пока не решил, что именно мне надо, но это что-то определённо должно быть с собственным интернетом, а не пассивно ловить вайфай).
Примерные ТТХ, о которых я уже знаю:
- экран от 5 до 7
- поддержка двух симок (если планшет, то можно и с одной, в качестве звонилки свою нокию оставлю)
- относительно приличная камера
- желательно, чтобы в режиме не особо активного использования держал батарею пару дней
- по цене - желательно до 8 тысяч, максимум - 9
Друзья, поделитесь впечатлениями-рекомендациями? Винда или андроид - не принципиально, мне и то, и другое норм.

@темы: оргвопрос, техническое

10:24 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
22 августа 1485 года. Погиб король Ричард III.

"...Не пристало бежать от врагов королю,
попрошайничать в доме чужом".
Он не струсил, не предал себя в том бою
и покинул сей мир Королем".

Это слова из баллады, сочиненной вскоре после гибели последнего Плантагенета. Ричарда долгое время представляли злодеем, тираном, подлецом и убийцей.
Но, как справедливо заметил автор одного ресурса в Сети, как вы думаете, о подлеце (да еще после его смерти) могли бы сложить такие строки?


@темы: "король", "Ричард III", "loyaulte me lie"

01:32 

Вернулась из Сваргаса

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
После 10 дней в условиях, неслабо приближенных к историческим, - здравствуй, цивилизация.
И если вы меня спросите, какое из благ цивилизации было для меня вот просто "ААааа, кайф!! Как я вытерпела без этого блаженства?!", - то мой ответ вы не угадаете.
Это... высокая спинка стула. После 10 дней на различных лавках.
Так узнаёшь, в чем для тебя заключается истинное наслаждение ;)))

В сухом остатке, кратко:
- надо разобрать тонны фотографий и написать постов 10, не меньше ;)
- через год надо повторить!!

@темы: анекдот из жизни, живу я тут, жисть

00:43 

А между тем опусы про Антошку продолжаются...

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
18:25 

|| Кинопост 2017

Андрэ Роувелл
We are from the stars

Предыдущие: 1-10
Предыдущие: 11-20
Предыдущие: 21-30
31) Ганц:О (2016) ✱✱✱✱✱
читать дальше
32) Королевство полной луны (2012) ✱✱✱✱✱
читать дальше
33) Легенда о воюющих царствах (2016) ✱✱✱✱✱
читать дальше
34) Человек-паук: Возвращение домой (2017) ✱✱✱✱✱
читать дальше
35) Томбой (2016) ✱✱✱
читать дальше
36) Сёстры Магдалины (2006) ✱✱✱✱✱
читать дальше
37) 12 футов глубины (2017) ✱✱✱✱
читать дальше
38) Тайна 7 сестёр (2017) ✱✱✱✱
Божественная Нуми Рапас, прекрасная задумка, красивая картинка, слитая концовка.
К игре Рапас придраться абсолютно невозможно. Она потрясающая, нет, серьёзно. Каждая сестра сыграна так, что ей веришь. Они реальные, разные, их невозможно спутать. За каждую из них переживаешь, за каждую болеешь, а кое-кого откровенно ненавидишь - это ж талант в одном кадре всё вот это сыграть.
Задумка действительно годная, в этот мир, в целом, действительно веришь. Он вполне реальный, не бутафорский, без перегибов в разные стороны. И вроде бы всем он хорош, всё в нём дивно и прекрасно, но что, блять, за концовка?! Что это вот вообще было? Последние пять минут фильма сидишь и просто такой - эээ, что за дерьмо?! И да, ещё. ТЛЕНОМ повеяло от концовки, тленищем таким прям. Я не знаю - так и было задумано? Что ты сидишь с мыслями "и вот нафига оно всё было, срань господня, жуть-то какая"? Вот ради вот этого? Да меня аж оторопь взяла от последних кадров - тут креститься или застрелиться, прям хз, что делать.
В общем, в кино бы я всё-равно сходила, чисто посмотреть на Рапас и насладиться вполне себе годным экшеном, но за полностью слитый под конец сценарий огромный минусище фильму. Прям жирнющий.
запись создана: 04.06.2017 в 17:43

@темы: Кинопост, Cinema

16:04 

Ариэль

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Дав шекспировскому Ариэлю голос Эрика Курмангалиева, незабвенный Эфрос угадал верно: звучание есть плоть бестелесности. В исполнении Курмангалиева Ариэль звучит весь, целиком и кажется, что звучит само окружающее его пространство.
Эрика-Ариэля в Сети не нашла. Ну пусть будет вот эта чуть грустная улыбка.


@темы: "моя музыка"

00:02 

"Пётр Рябинкин"

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Эх, сколько же в нашем русском кинофонде фильмов хранится, которые годами на полках где-то пылились. Теперь, когда есть возможность все их откопать, просто глаза разбегаются и жадно хочется всё пересмотреть. Тогда, в конце девяностых - начале двухтысячных я ловила фильмы со Спиридоновым по ТВ-программе, какие могла, но их показывали мало и как правило, одни и те же. А всей фильмографии его я тогда, понятное дело, не знала и неоткуда мне было её узнать.Сейчас, видимо, настала пора этот пробел заполнить, и я пошла прямо по списку от начала...Вот фильм... С незатейливым названием, с незатейливым, как всё советское кино,сюжетом. С незамысловатыми героями. Мирная заводская жизнь, человеческие отношения, потом - война. Почему-то в этих вот старых чёрно-белых картинах сцены сражений на поле боя выглядят в разы убедительней, чем в нынешних современных фильмах про войну. Казалось бы, при наличии компьютерных технологий должно быть наоборот, но нет...Атмосфера что ли тогда была особенная, именно та ещё, и люди в кадре больше понимали как будто о том, что они играют...Артисты сплошь прекрасные, и такие все ещё молодые: Лев Прыгунов, Наталья Гвоздикова, Леонид Куравлёв, братья Носики - Валерий и Владимир. Вадим Семёнович - ну просто ууух, как же эту фактуру камера любит! Крупняки из разряда тех, которые хочется в стоп-кадре ловить и любоваться, даже на такой вот древней-допотопной плёнке без цвета. И герой-то со всех сторон положительный - Петя Рябинкин, но глаза эти вечно жгущие... Да если б на меня в реале ТАКИМ взглядом посмотрели, я бы в столбняк впала и не очухалась, ей-богу)))
Полтора часа, местами трогательно, местами трагично. У Куравлёва герой смешной, как в комедии: работал в цирке, клетки львам чистил, а однополчанам насвистел, что дрессировщик-укротитель. И такая реакция вокруг: "Как?! Как же можно дрессировщика - на фронт? Неужели бронь не могли дать?!"... Вот как народ раньше мыслил))) Прыгунова жалко, до последнего момента надеялась, что он не погиб. Но увы...Почти все земляки с одного завода в бою полегли, как сам-то Рябинкин с такой "торпедой" в спине выжил - для меня вопрос из области фантастики. Кстати, если где-то в природе существует повесть Кожевникова, надо будет при случае её глянуть. Для общего развития.

@темы: Кино

08:46 

Дивная Диана

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Любить, так королеву, пусть и некоронованную. Портрет Дианы де Пуатье, фаворитки и советницы короля Генриха II, фактической правительницы Франции на протяжении более 20 лет - одно из любимейших произведений живописи.
Французский Ренессанс многие считают манерным и холодным: мол, французы начали с того, чем итальянцы закончили. В подтверждение приводят эту лучшую работу Франсуа Клуэ, известную под названием "Туалет дамы". На ней - "венец творенья, дивная Диана". По мне, это достойное изображение незаурядной личности, красивой, сильной, знающей себе цену. Умеющей наслаждаться жизнью. А какая колоритная кормилица. Как очаровательно ребенок тянется за виноградом. Какая славная служаночка на заднем плане, усталая и чуть печальная, но незаданно грациозная.
Гобелен с единорогом, камин в лучших традициях русской кухни ренессансного стиля, картина над ним - чем не пособие по изучению искусства той эпохи?
Кстати, фаворитка короля не просто ванну принимает - она, находясь в ванне принимает посетителя. Была такая привычка у монархов, официальных и фактических.
Оценить творчество Франсуа Клуэ можно вот по этой роскошной подборке

www.liveinternet.ru/users/4853296/post406158404...



@темы: "давайте будем нести искусство людям"

00:03 

"Поделать-переделать"....

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Убиться апстену от такого рифмоплётства... Ну а с другой стороны... Если нашему великому гению было позволительно рифмовать "гости" и "гости", то графоману-дилетанту такие косяки тем более простительны)))

@темы: Развлечения, Творчество, То, что я люблю, для души

18:55 

Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Вести с фронтов, трудового и не очень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Роман велик, но отступать особо некуда: из пяти глав одна была в темпе написана, остался выбор: или начальные, или "Две войны", когда Денетор с сыновьями и Таургоном читают историю взятия Минас-Итиль, а злобный автор рассказывает, что с ним будет через 50 лет.
Кто слушал про схватку Боромира с назгулами в Минас-Моргуле - это оттуда.
Неслабая глава, в общем.
...ну и закончена за два дня.
Вчера, несмотря на лекцию, общение с Харальдом, стрельбу из лука (наконец две стрелы в центре мишени, а одна пробила банку из-под колы - наскррррозь!), платье, дошитое до состояния чистовой примерки, - 19 тыс. зн. текста.
Глава закончена, я в состоянии коврика.

А генератор, от которого заряжается ноут, в состоянии "хрр... шшш,.. ...". Бензин заканчивается. Выжрал мой ноут бензин %)

Из других положительных эмоций.
Полностью освоена ачивка "вскипятить чайник на кузнечном горне". По энергозатратам - минимальна. Одна искорка в горне, немножко подбросить угля, минут 5-10 покачать мехи (в зависимости от объема воды и исходной температуры чайника), уголь там остался, ты идешь гонять чаи-кофеи %) В сопоставлении с квестом "чайник на костре" или "чайник на печи" - хе-хе. В общем, основной расходный материал - воздух из мехов %)))

Сегодня ожидается наплыв народа, буду общаться, шить платье и вообще отдыхать %)))
Завтра - посмотрим. Будут силы - займусь начальными главами романа. Остались ТОЛЬКО они.

@темы: живу я тут, жисть, май прешшшссс

00:04 

"Дни и годы Николая Батыгина"

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Больше года у меня этот фильм в папке висел на компе. Скачала как-то под соответствующее настроение, а потом отвлеклась, как обычно. На днях возникло желание посмотреть. Вот не помню, видела ли я эту картину раньше... Разве что совсем в далёком детстве, когда по ТВ всего два канала было. Когда-то в большой моде были такие социальные драмы. Пять серий - как пять полноценных фильмов, история всей жизни отдельно взятой личности - с детства до старости.Нравятся мне такие вот эпопеи, советские - в особенности, а дополнительный бонус - созвездие прекрасных артистов. Олег Борисов в роли владельца стекольного завода, Анастасия Вертинская - в роли его супруги, Александр Михайлов - её любовник и отец дочери. Взрослую дочь играет совсем юная Вера Глаголева. Такое странное совпадение, прямо мистическое... По фильму её героиня Катя умирает в конце Великой Отечественной войны, ещё совсем молодой, чуть-чуть не дождавшись мужа из госпиталя. Возвратившись, он застаёт сиротами двух детей своих, впадает в депрессию, целыми днями на могиле жены проводит. И вот смотрела я на эту могилу, на этот простенький памятник с фоткой Веры, а буквально через пару дней стало известно, что самой Глаголевой не стало. Наверное, поэтому меня её смерть ошарашила - ведь только что в кино её похоронили...
А в целом, фильм о призвании. О любимом деле, которое из обычной рутинной работы становится творчеством и даже смыслом жизни. Главный герой, Николай Батыгин, потомственный стеклодув, от бога, можно сказать. Отец его, живя в лесу отшельником, когда-то создавал хрустальные шедевры,и сыну это мастерство передалось по наследству. Именно поэтому заниматься изготовлением бытового стекла в мирное время Николаю не интересно, он стремится создавать красоту и убеждения свои рьяно отстаивает перед чиновниками...Цельная, сильная натура, Вадим Спиридонов, как и везде в своих работах, не играет в кадре - он просто живёт. Сказать, что я благоговею перед этим Артистом, всё равно что ничего не сказать. Я уже который год мечтаю посвятить ему большой пост и до сих пор слов подходящих не могу подобрать, потому что моё отношение к этому Человеку - где-то за гранью обыденности бытия. Но как-нибудь попытаюсь, рано или поздно... Возвращаясь же к фильму и в частности к этой роли, мне хочется плеваться и ругаться из-за озвучки. Не знаю, чем руководствовался режиссёр, и почему Батыгин тут разговаривает двумя чужими разными голосами?..Возможно,была такая необходимость на самом деле, в любом случае, слух мне режет дико. Учитывая, как я обожаю родной голос Спиридонова - глубоко насыщенный, звучный, красивый, который невозможно не узнать даже в дубляже импортных фильмов за кадром. А тут смотришь - и понимаешь всю дисгармонию несоответствия картинки с разговором. Причём, во второй серии Владимир Антоник мне даже понравился - его голос тембрально близок к спиридоновскому, плюс он пытается копировать его манеру речи и выходит похоже. С третьей серии - абсолютная какофония! Я заранее не знала, что голоса будут разные, и меня с первой же сцены так полоснуло по ушам, что я полезла в инфу фильма, смотреть - это у меня проблема со слухом или это голос снова поменяли?.. Ну да...И несмотря на то что Игорь Ефимов тоже мастер озвучания, его тембр ну НИКАК Спиридонову не подходит!..Может быть и мелочь, но удовольствие от просмотра мне это подпортило...Всё-таки полотно должно быть целостным в такого рода искусстве...

@темы: Кино

19:45 

Во как!

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Как много нового я о себе узнала :lol:
Но красное мне нравится, да, поэтому нажала на него, а не на классического белого.
Спасибо команде Star Wars за такие подарки читателям :)
Удачи вам на Битве!

читать дальше

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

00:01 

Звенигора

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
На самом деле, моя юношеская поэма представляла собой смесь книги и фильма. В процессе сочинительства я так и сидела: в одной руке - пульт от видака, в другой - толстенный том романа с карандашными пометками внутри. Просто какие-то моменты мне больше нравились в кино, а какие-то более удачными выглядели в книге. И тут, и там я выбирала то, что мне больше приходилось по душе и смело переплетала всё это вместе... Вот, например, история о Звенигоре. В фильме её нет, однако пройти мимо я не смогла. Та "проверка на вшивость", что устроил проказник Антон своему младшему братишке когда--то очень глубоко меня тронула и впечатлила, как же можно было о ней не упомянуть?..

@темы: Развлечения, Творчество, То, что я люблю

11:50 

Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Мои лекции в Сваргасе

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
- А пост отчета за меня тоже вы писать будете?
- Ага!!

Тари всё написала за меня, за что ей огромное спасибо!
Про лекции, про усадьбу, пейзажи, всё-всё-всё :) И фото-фото.
vk.com/wall-14968592_11328

@темы: жисть, лекции

00:16 

Смех, искусство и сардины...

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
На самом деле, мне это не совсем свойственно - возвращаться на подобные спектакли, однако "Шум за сценой" ещё зимой так меня рассмешил не по-детски, что захотелось его пересмотреть вместе с Женькой. Как-то всё удачно совпало: и билеты на удобные недорогие места как будто нас дожидались, и выходной день, и разнообразием театральная Москва летом не отличается, так что сам бог велел прямиком в Моссовет, на лёгкую комедию - чтоб не грузиться, не переживать, не анализировать, а просто отдыхать душой и мозгами все три часа этой небывалой котовасии. Нет, скажу сразу,второй раз я уже хохотала намного меньше, чем в первый, но это из-за того,что наперёд знала, что будет.Зато зал, как мне показалось, нынче буквально выл и плакал над всем происходящим. Это приятно - наблюдать такую живую зрительскую реакцию, дополнительно настроение поднимает) Хотелось, правда, немножко другой состав увидеть, в частности - Андрея Смирнова, например, в роли Гарри, но не вышло, вся команда оказалась той же,что и в феврале, и угорала я снова над Антоном Аносовым. Впрочем, это не смертельно,здесь вряд ли перемена артистов способна что-то в корне поменять. При любом раскладе будет весело,и я опять и опять поражаюсь: как же всё это надо так умудриться запомнить, отшлифовать до малейшего действия. Кто в какую дверь вбежал, кто откуда вылетел, в какой момент надо вот сюда,в какой - туда...Это всё так быстро, как на карусели, я едва успеваю следить за этим сумасшедшим муравейником на сцене: Дотти, что шарахается со своими сардинами, Фред, вечно без штанов и с кровью из носа, Брук, на каждом шагу теряющая контактную линзу, Селздон, у которого весь коллектив наперегонки пытается отобрать коньяк, Тим, заменяющий всех и вся в бесконечных форс-мажорах....Тут одно важное правило: не надо вдумываться во всё это. Потому что если вдумываться, если искать смысл - спектакль покажется сущим бредом. Гораздо лучше абстрагироваться от всего, смотреть не заморачиваясь, и тогда абсолютно всё начинает играть яркими красками. Наверное, это на любителя. Не каждый оценит, не каждый примет всерьёз, как настоящее искусство. А мне нравится. Иначе я вряд ли вернулась бы сюда снова)

@темы: театр, любовь моя

09:55 

Сердце из салфетки

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Постирала брюки. В кармане лежала салфетка.
Теперь это стиркоделие и выбрасывать жалко.


@темы: "welcome to my life"

Joy

главная