17:18 

"Некоронованный" на Зиланте

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
И помимо проблем с дайрями есть жисть %)))


Итак, программа по "Некоронованному" на Зилант.

3 ноября, сразу после Открытия - презентация. Расскажу о романе, вообще о "Холодных камнях Арнора", можно поиграть в викторину, возможно - о планах на следующие книги, благо их уже три в перспективе, разной степени проработанности (от практически готового "Гондору не нужен Король" до едва намеченного "Пламени в снегах".

5 ноября, 19.00 - читаю самую спойлерную главу "Некоронованного": "Король людей Запада".

ВНЕПРОГРАММНОЕ
Ночной Зилант, 3 или 4е, после окончания осн. прогр. - ночной концерт. Кто ж его знает, что там будет... но в прошлом году у меня ночной концерт случился, это было офигенно круто, я хочу повторить.
Всё будет в режиме импровизации, включая, как видите, дату. Ловите меня, я всё скажу, как пойму, что и как. Живу я прямо в Каминном Зале, ночной концерт будет там.

7 ноября. Да, СЕДЬМОЕ. После Зиланта. Читаю "Корабль" в казанской школе. Подробности в афише. Что за школа - сама не знаю, это всё организовано лично Скади, она меня туда и привезет.

И напоследок. Фраза из аннотации в программе Зиланта:
"Это не книга - это песня".
Вот просто такое на 4 стр обложки просится... жаль, там уже нет места %)

И да, в продаже книга будет, а как же. Подписчики получат тем паче.
Если кто хочет сказать мне "Я ффсё пропустил, о чем речь?!" - о том, что у меня вышел первый роман про дунаданов :)
И его вполне можно купить с доставкой по России - без проблем, за пределы - ну... дорого, но можно. В магазины не поступает, покупать надо прямо у меня.

@темы: живу я тут

12:28 

Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

Красная дорожка

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
С Днем тыквы вас, мои дорогие, и завершением нашего конкурса! :hween:

Несмотря на все сопутствовавшие трудности, он все же состоялся. Сильно надеюсь, что состоится и в следующем году, в издании исправленном и дополненном, а, соответственно, и более привлекательном для потенциальных участников.
Но это - в будущем. А сегодня хочу выразить искреннюю благодарность всем вам за любовь к "Звездным войнам" и удивительно теплые тексты :heart: Ребята, вы - молодцы, хотя бы потому, что нашли силы прийти на этот конкурс сразу после Фандомной Битвы!

Моя глубокая признательность светлому и доброму человеку (реальный джедай!) Эльфенок Рицка, которая смело поддержала крейзи-идею, помогала в составлении правил конкурса, согласилась быть членом жюри, написала фанфик, и все это несмотря на катастрофическую нехватку времени.
Мое сердечное спасибо другу, товарищу и брату (когда мы уже побратаемся?) mrLokiOdinson. Оформленный им пост объявления о конкурсе для меня был одним из лучших моментов всей этой истории (жаль, что новшества на Дневниках таки попортили удовольствие). Спасибо за ценный совет по поводу организации, ну, а слова: "В чем проблема? Я тебе всегда говорил: если надо - обращайся!" стали не вишенкой - ананасом на торте!
Мой поклон судейской коллегии. Как я искала людей, готовых войти в состав жюри, это отдельная история. Но Сила с нами, и в результате подобралась достойная и компетентная команда. Как и обещала, сегодня называю их поименно, в той последовательности, в какой выкладывались оценки и рецензии:
Victor.Heiz,
Астери Нариэ,
Эльфенок Рицка,
lissa23
Спасибо за серьезный подход к своим обязанностям :red:

А мы приступаем к раздаче печенек награждению победителей.



Оценки и комментарии судей недвусмысленно указывают на работу ДайСё "Благими намерениями" как лучшую (средний балл 8,3 у трех рецензентов и 9,3 у одного). Она удостаивается Гран-при конкурса!
Кто-то, кажется, мечтал о твердых духах "Энакин"? Мечты сбываются!

Приз за первое место - "Перчатку лорда Вейдера" - получает работа Mary-Vigadel "Дорога для двоих" (единственная работа, которая заслужила от одного из членов судейской коллегии средний балл 10) :white:

Что касается приза читательских симпатий, то здесь, говоря словами моего со-организатора Эльфенок Рицка, начинается конфликт между "надо" и "правильно". Надо присудить его ДайСё, так как за них проголосовало 45 читателей и фанфик действительно очень симпатичный. Но правильно отдать "Туку" автору работы
"Какие ваши доказательства?" Капрал Кейн (31 голосовавший). Да, она внеконкурсная, но все, кто ее читал, надеюсь, согласятся с моим мнением, что этот приз просто обязан получить Капрал Кейн.

Еще раз спасибо всем, кто помогал мне осуществить задуманное, участникам конкурса и читателям, без которых любые конкурсы мира - ничто. Всех люблю и надеюсь в следующем году продолжить заварушку :gh3:


@темы: "мой звездный мир", "конкурс", "Star Wars"

02:10 

Флэш-моб: соломинка

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Народ, а что будет, если каждый из нас вот возьмет и кинет на счет Дайри 100-200 рублей?
Я не буду писать громких слов призыва.
Я просто не хочу, чтобы Дайри загнулись.
Я кинула.
Кто следующий?

Можем сыграть в игру: кинь денежку и потом репостни это. Но сначала кинь. Что, нет лишних 100 рублей?
А можно и просто кинуть, без репоста.
Но, чур, не репостить бесплатно!

01:14 

Уход с дайрей?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

22:25 

Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

"ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ"

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Ещё летом, когда ходили с Женькой на "Тачки", меня сильно заинтересовал трейлер этого фильма, и я ещё тогда для себя решила, что как только он выйдет - обязательно надо посмотреть. Время пролетело незаметно, и вот мы здесь))) Не напрасно ждала - оно того стоило) Как же мне было интересно и весело - даже жалко, что два часа так быстро пронеслись! Люблю такой жанр)) В литературе сейчас очень модной стала тема попаданцев в сказочные миры, и раньше она была не менее актуальна. Вспомнить наши старые-добрые фильмы-сказки: про Машу и Витю или же "Там, на неведомых дорожках"... Особая прелесть есть в этом вот переплетении древнего-старинного и нашей современности - столько забавных сцен и ситуаций можно наворотить, закинув в сказку "реального пацана")) Нет, никакой претензии на высокое искусство, заранее ясно, что главгер перевернёт историю в параллельном мире и, конечно же, именно там встретит свою Василису, и всё закончится хэппи-эндом. Никто не отменял извечных шаблонов, ну и бог с ними, если это красиво снято, динамично развивается и увлекательно смотрится. К тому же само по себе неожиданно увидеть известных сказочных персонажей совершенно с другой стороны, в нетипичном для себя амплуа. Это сейчас тоже сплошь и рядом: чёрное делать белым,а белое чёрным (добро ведь победило, и богатыри стали не нужны!). Умилительная Баба-Яга (офигеть, конечно,но я только в финальных титрах узнала, что это, оказывается, Елена Яковлева!) Характерный, умный Кащей Бессмертный (Лавроненко тоже не узнать), чувствительный и любвеобильный Водяной - короче, вся нечисть сказочная тут достойна зрительского сопереживания, чего никак не скажешь о Добрыне Никитиче (Евгений Дятлов), который по всем канонам былинным вроде бы должен быть хорошим, ан нет... Всё с ног на голову перевёрнуто)) Ну а все эти приколы из современности!
- Смотри, какой мимимишный!
- Какой??
- Эээ.. Хорошенький.
Задобрить Чудо-Юдо, которое девушка, хитом Стаса Михайлова - это зачёт, зал буквально лёг в этой сцене, и я вместе со всеми, а по дороге домой ещё долго пела:"Всё для тебя - рассветы и туманы, для тебя!..." Надо же было так заклинить))
"Битву экстрасенсов" хорошо продёрнули - даже ведущего рыжего для пущей достоверности позвали. Да и вообще если сейчас всё по мелочам вспоминать,то много ещё будет поводов снова посмеяться. Но лучше один раз посмотреть, чем читать мой сумбурный набор слов) Понравилось всё: и зрелищный экшен, и чудесные пейзажи, и компьютерная графика, и весь актёрский ансамбль - глаз радуют и Виктор Хориняк, и Мила Сивацкая, и Екатерина Вилкова...А вот финал странный) Вопрос оставляет и какую-то недосказанность.Поэтому вроде бы и сказке конец, однако...)

@темы: Кино

17:21 

О вчерашнем концерте

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Оно состоялось. Мы хотели погружения в ту реальность, мы ее получили.
Ну и то, что отчасти передает... но только отчасти.

Скопирую сюда то, что написала Риан о прошедшем.
Совершенно особенное событие. Совершенно особенная атмосфера. В принципе все литературные концерты Альвдис - то, что не стоит пропускать. Но "Корабль" - это больше чем концерт, больше чем спектакль. Это рассказ о мужестве и преодоленном страхе.
И самое может быть трогательное - даже не упорное преодоление Арведуи и Фириэль, такой человеческий контраст по сравнению с замершими. заледеневшими кажется эльфами (а эльфы тут отдельно хороши!), - а путь Ики, обрисованный несколькими штрихами. Он вождь лоссофов, ему надо беречь своих людей - прежде всего.
И чтобы их сберечь, не надо совершать подлость, не надо лгать. Не надо делать ничего. В буквальном смысле. И в конце концов, южане все равно не верят пророчествам. По-другому живут. И призрачные волки- пробудившаяся сила Врага - уйдут от этой земли.
И вот этот возглас - "страшно!" - разрывающий душу. Но Ики принимает решение - и в том, что гибель Арведуи стала залогом возрождения Арнора, есть и его вклад. Хотя он требовал - не плыть. Не ступать на борт корабля, которому суждено погибнуть во льдах, забрав силу короля-чародея

4 мин видео от Эстедана: vk.com/video6595665_456239076
Аудио (55 мин) в посте: vk.com/wall-141694258_187

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

16:14 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Вопрос к москвичам: нет ли у кого на примете вменяемого взрослого невролога? Очень надо (не мне).

@темы: оргвопрос

16:09 

В связи со слухами о закрытии дайри

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Прежде всего, прошу тех, кто меня читает, отписаться, КУДА думаете уходить. (Заодно выясню, кто ж меня читает).

У меня сейчас основной блог таки ВКонтакт: vk.com/alwdis
И его ответвления:
vk.com/barkova_al - мои лекции и куча научно-популярного по мифологии и культурологии
vk.com/helgon - "Холодные камни Арнора", все события, связанные с книгами, фрагменты текстов и т.д.

Куда менее актуален ЖЖ: alwdis.livejournal.com/ - там тишина в комментах, поэтому я туда дублирую далеко не все записи.
При этом я там не читаю френдленту, поэтому, если кто думает уйти в ЖЖ, маякните, а? Чтобы я вас таки читала.

Что касается www.dreamwidth.org/ , о котором активно говорят, - меня там нет и, если я не узнаю, что вот именно туда переезжает с десяток критичного мне народу, то и не будет.
Посему возвращаемся к п.1: кто куда думает двигаться, ЕСЛИ?

@темы: жисть

16:03 

Дайри

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Панику, конечно, пока поднимать рано - пока ничего не ясно, только слухи. Однако архив дайри я уже заказал, а заодно наконец унёс на Фикбук тексты, написанные ещё для муркоковской команды (кому надо - раз и два)
Дальше - будем посмотреть. Если что, у меня есть жж... но тут всё равно лучше.

@темы: муркокнутое, виртуальность

08:58 

Мир вам!

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
... и всей галактике. С началом новой недели. Поменьше конфликтов, побольше обнимашек :)


@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

03:08 

БытовоЁ :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Просто фоточка в неосвещенном зале. Но мне нравится именно этой сумеречностью, которая делает палантин совершенно волшебным.
Палантин поверх пальто - самая креативная идея голой осени :)


Ну и чтобы два раза не вставать :)
Давеча попалась мне текстовая картинка "Мы легко определим ваш возраст!" На картинке была нарисована барышня, стоящая на одной ноге, а дальше шли два столбика циферок. Точно не помню, но примерно:
28 сек - 20-25 лет
... (старше - меньше)
4 сек - 50 лет.
Ну что, я встала перед часами с секундной стрелкой... 90 секунд. Правда, где-то после 70-й мое колено начало медленно идти вниз, но 60 секунд с кубком на колене - это моя норма.
Мама, мне уже можно гулять во дворе одной? :))) Ну позязя!
Это я не к тому, что я молодец, а к тому, что всё в ваших руках. Да, и ноги тож :)

@темы: жисть

21:14 

Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Устроили с Эланор "марафон Миядзаки": по фильму в день. На этой волне решил ещё раз попробовать одолеть книжную версию "Ходячего замка", в которой десять лет назад увяз, не одолев и первой главы.
Ну что я могу сказать... похоже, она тоже из тех книг, до которых мне надо было дорасти. Потому что в этот раз я её заглотил за два дня с перерывом на сон и работу. Хаул аниме-версии мне по-прежнему нравится больше, но книжный.... ауыыы, книжный - просто ядерный концентрат мимими, трогателен до невозможности. А вот книжной Софи временами хочется настучать по ушам, настолько у неё плохо с границами. У Хаула, при всех его выбрыках - намного лучше.
Отдельно забавно отслеживать, в какой фарш Миядзаки настрогал книжные линии и образы. Не до степени "принц Нуада, сын короля Балора", но примерно в ту же сторону.
И очень внезапно было обнаружить, что книга-то рабочая. Мой любимый цвет, мой любимый размер: вынимать работающие приёмы из художественного текста. Например, метод "зная свои слабые места, расставить их так, чтобы суммарно они сработали в нужную тебе сторону".

Цитата

А ещё там есть кое-что о применении собственной силы против себя же, и о последствиях некоторых сделок, и про многое другое. Полезная книжка, в общем. Вторую тоже буду читать.

Ну и картинка. Просто так, полюбоваться.


@темы: аниме, книжное

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

няшный рысёнок
"Осенняя миниатюра" схема от Марии Бровко.
В схеме ну ооочень много блендов, вот такая крошка.
Вышила Гаммой.

Всех с грядущим Хэллоуином! :hween:

8zVPFjS2NQY.jpg

Вопрос: ?
1. ♥ 
100  (100%)
Всего: 100

@темы: Хвастаюсь, Радостное

08:33 

Танец по имени Донн

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Донн... Имя всплывает из глубины, той, что не знает определений, ибо существовала до них. Ритм первого танца, творящего мир. С первого дня мир танцует в свое удовольствие.
читать дальше


@темы: "слова, слова, слова"

06:35 

В - Второй раз.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ну что, мандраж перед завтрашним концертом во всей красе.
По лекциям я знаю неписанное правило: первый раз проходит на вдохновении и на ура, второй раз вдохновения уже нет, опыта еще нет, проходит так себе, третий раз учтены ошибки первых двух, пошло нормально.
Так вот, с исполнением текстов оно тож работает. Особенно когда первый раз на вдохновении.
...а завтра будет второй. М-дя.
Я всё отрепетировала.
И я теперь не понимаю ровно две вещи. Как мне сыграть (именно сыграть, а не прочесть!) заклятия Моргула. И как мне вытянуть собственно сцену гибели Арведуи.
То есть понятно, что у меня еще 12 часов на поиск ответов, но...
...утешает то, что в Казани будет ТРЕТИЙ раз.

@темы: живу я тут

21:16 

Расхомячка

няшный рысёнок
Продам наборы или обменяю

vZMUFdUqjzo.jpg

Набор для вышивания Новая слобода СР 6140 Дон Ки Кот и Санчо - 470 р (вскрытый,все на месте)
www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniy...

Черничный десерт -150 р
www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniy...

отдам даром при покупке (один набор в одни руки) или также обменяю
Набор с цветами от сотвори сама,неопознанный набор с рисунком на канве(цв схема,нитки в комплекте)

mJYfM5EAZMk.jpg

или обменяю на

При покупке также оплачивается пересылка, ну или можно личная встреча в Москве.
Пересылаю при покупке только набор от Новой слободы или обмен.
запись создана: 12.07.2017 в 17:10

@темы: Шоппинг, Обмен наборами

Joy

главная