09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:00 

Луки. Но не репчатые и не дальнобойные :)))

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Обычно внезапно, ну совершенно внезапно настает зима, а у меня так настало лето.
И ребром встал вопрос "как одеваться".
Потому что раньше у меня было три летних платья - синее шелковое, зеленое хлопковое и черное повседневное. А теперь работы по покорению шкафа угваздали черное так, что единственное место, куда его можно надеть, - это плацкартный вагон (по вокзалу желательно идти в чем-то более приличном).
Итого мой объем летней одежды измеряется числом ДВА. Хлопковое платье с бешеным температурным диапазоном (а уж если плащ сверху, то вообще от пяти до тридцати градусов), шелковое на стабильно теплую погоду.
Два платья - это много. Это невероятно, немыслимо много, если у вас к этому полдюжины палантинов и куча украшений.
Давеча я говорила, что минус один стул дает плюс два посадочных места. Сегодня я скажу, что минус одно платье дает какое-то бешеное "плюс двадцать" к летним комплектам, кои щас модно называть луками.
Потому что придется перебрать ларцы и тщательно продумать, что с чем уместно надеть.

Зеленое платье скромнее, вырез у него выше. Ожерелья - только под горло, причем сдержанные, но при этом только натуральные камни, бижутерия будет крайне вульгарна. Клипсы - лучше никаких или под цвет волос. Палантины - только без узора (можно с переливом цвета).
У синего шелк блестит и глубже вырез. Можно надеть всё, что недопустимо с зеленым %))) Массивные ожерелья и браслеты, длинные клипсы, узорные палантины. Но придется помнить, что всё это - фактически, вечерние/сценические наряды... летнее солнце позволяет это носить днем, но осторожность не помешает.
И теперь самый суровый вопрос: и куда мне столько разных вариантов надеть?!
Как сложно жить %)))

@темы: анекдот из жизни, жисть

22:45 

Ну как бы вот так...

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
С шоколадками работаю последние два дня. А потом, скорее всего, вернусь в старый-добрый "Читай-город". Самой смешно: что это было-то? Но мне реально удобно сейчас быть там, пока весь этот марафон мой по военизированию будет длиться. А это не меньше полугода...

18:07 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Планирую быть в столице с 27 мая по 16 июня. С 31 мая по 3 июня - "Непокой нолдор", в остальное время теоретически ловлюсь. Как всегда, с поправкой на работу, как всегда, уловимости не гарантирую, но желающие меня видеть и общать да скажут об этом.

@темы: жизнь ключом

17:03 

Честный трикстер

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Еще немного в тему "Звездных войн".
Пытаюсь определить Вейни и в голову приходит: "честный трикстер". Все же мне он представляется отчасти трикстером. Может быть, на эту мысль наводит выражение его лица в "Изгое". Может быть, само понятие "слуга" в мировой культуре слишком крепко увязано с плутовством или тем самым здравым смыслом, который неотделим от пройдошества. Хотя, с другой стороны, есть Сэм из "Властелина колец", Коскэ из "Пионового фонаря" и другие слуги, которые ни-ни и даже боже сохрани, ни разу не плутовали. Так вот в моем представлении Вейни сочетает черты и той, и другой породы. Он по-настоящему честный, без оговорок. Своим принципам не изменит, даже если ему грозит быть брошенным в мустафарскую лаву. Он точно не соврет и даже не станет говорить правду с определенной точки зрения. Однако правдоруб и простофиля при Вейдере — ну сами понимаете, а потому в Вейни обязательно должна присутствовать трикстерская способность к выживанию в экстремальных условиях. Определенный артистизм, умение подыграть своему лорду, там где это нужно, — а окружение у Вейдера такое, что это подыгрывание еще и повышает шансы, в целом достаточно низкие, на относительную безопасность обоих. И, в конечном итоге, где-то уравновешивает Вейдера. Своеобразный баланс Силы.
В этом случае "случайный" слуга, придуманный в рамках нового канона, вполне вписывается в лукасовскую мифологию и
становится достаточно значимой фигурой *для меня*.

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Вейни", "Star Wars"

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Joy

главная