Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

вот описывать, как отметили НГ - так даже скучно выйдет. с готовкой сильно упахиваться не стали, уторкали Мишку спать, отметили, подарки подарили, отправили спать Сашку, еще немного посидели, сами улеглись...
читать дальше

@темы: просто так

13:56 



А каким год будет для вас?


это первая игрушка. а потом я пожадничала и нацепляла еще :)
читать дальше

(кто захочет взять себе - там в коде кусочек прописан заглавными буквами, из-за этого ссылка не будет работать. если поправить - то все ОК :) )

@темы: просто так

20:56 

пряничнодомиковый флешмоб :)

я его слепила из того, что было...
рецепт отсюда
получилось кривовато, т.к. сначала перебрала с размерами, а потом никак не могла приспособиться к сиропу для склейки. окна тоже не совсем правильные вышли. решили с Сашкой, что после НГ повторим, ей понравилось ;-)
результат

@темы: кухня

22:45 

апупея с бумажками закончилась.
свет сегодня опять отключали, но это было не аварийно, что-то ремонтировали.
Сашкин ДР отметили.
сил нет от слова совсем.

спаааааать.....

а, еще. потеплело до -28...-30. чувствую себя эскимосом:


@темы: музыка, просто так

08:48 

опять конец света

не поплакаться, а себе, для памяти
ну, может, и поплакаться

вчера света не было с пол-шестого утра до пол-пятого вечера, потом снова - с шести где-то до семи и часов в 10 опять отключилось. в пол-второго вставала Мишку кормить - уже было.
дурдом, ёпрст!
с соседкой говорили - уже пора начинать жалобы писать везде, где только возможно. село растет, дома новые строят, а оборудование, похоже, с чубайса не менялось.

сейчас поеду по всяким бюрократическим делам. уже решила заранее афобазолом закинуться :( кому не жалко - подкиньте кулачков, чтоб все получилось

@темы: просто так

14:38 

приключения продолжаются!

думаете, это все?
нет, это-таки не все!

сегодня в пол-седьмого проснулась от непривычной тишины. света не было. ну, это не новость - бывает... батарея холодная была - значит, уже с полчаса как отключили. печка тоже остыла, Сережка пошел топить, а я - звонить электрикам. "да, бригада работает, через полчаса попробуем подключить".
через полчаса действительно попробовали - где-то минут на двадцать. потом еще попробовали - тоже ненадолго. по-настоящему включили в пол-первого. одела Мишку в памперс, укутала в одеяло, Сашку тоже укрыла еще одним - спали, как сурки, где-то до пол-десятого. кошка сделала вид, что забыла про свой сезон и вежливо попросилась под одеяло. даже замурлыкала, как положено
а теперь цифры: на уличном градуснике утром было -42, на комнатном - +14. дома и сейчас прохладненько, но уже не дубак. но тут уже отключение не так виновато - когда за бортом сороковник, у нас всегда свежо (хотя только за утро три ведра угля в трубу улетели)

@темы: просто так

09:46 

в продолжение предыдущего поста

1. Сашка во вторник зашмыгала носом, вчера темпу дала 37,8. сидит, жалуется на голову, шею, горло, живот... но скачет столько же, правда, при этом морщится и охает

2. вчера включила воду набираться и забыла про нее. примчалась на кухню, когда уже поток по полу бежал... собрала тряпкой литров 8 хорошо, что снизу никого нет

3. только хотела поплакаться, что мороз -30, как сегодня утром выдало -39. если учесть, что градусник нагревается от окна на пару-тройку градусов - вообще весело. но пока на мне похолодание не очень отразилось - в школу все равно болящую сегодня не поведу, хлеб-молоко папа наш вечером привезет, а утром угля принес... только печку подтапливаю активнее. вот разве что кожа пересохла и пока не потеплеет, так и будет.

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

@темы: просто так

13:17 

йа ворона, йа ворона...



режим "белка в колесе" плохо влияет на мозги, что-то я туплю в последнее время.
разобраться с бухгалтерскими бумажками не могу уже фиг знает сколько времени.
сломала цветонос у орхидеи :(
в гостях забыла сумку



ноотропов попить, что ли...

@темы: просто так

18:25 

на музыке нам оценки ставят по десятибалльной шкале. наш максимум - 8 баллов, т.к. 9 и 10 - для давно обучающихся или совсем уж гениев. Сашке обычно 8 и ставят, а тут проволынила и сегодня получила 7.
после занятия одеваемся:
- эх ты, двоешница!
- знаешь, мама... оценки - это еще не главное в жизни...

:buh:

@темы: просто так

10:06 

реклама такая реклама

утро, на кухне мурлычет авторадио, рекламная пауза: "здравствуйте, я анна семенович, я лицо рекламной компании..." какое-то мужское возбуждающее средство.
мы с мужем, хором подавившись чаем: "ЛИЦО???"

@темы: просто так

21:09 

прелестное

это... это... даже слов подобрать не могу
это просто прелесть что за такое!
всем шерлокоманам смотреть!

@темы: Шерлок BBC

21:40 

БАШевское

до изумления умиляют истории на БАШе на тему "залила сковородку из-под котлет водичкой с фэйри, муж принял за соус, вымакал хлебушком".
блин! вода с мытья посуды помоями называется - чем эти дамы семью кормят, если мужья разницы не замечают???

@темы: просто так

18:33 

музыкальные ребенки

по телеку идет "ДоРе", герой - Шаинский, поет Т.Буланова "Один раз в год". Мишка слушал, слушал и начал подпевать :) причем похоже :)

а Сашка первый раз стала подпевать чуть постарше, месяца в четыре, это был фильм "Не покидай!", песня про волшебную розу. сейчас занимается на пианино, умничка сначала хныкала, не получалось, наконец, удалось изобразить "Сороку-ворону" - счастлива и горда!

@темы: просто так

15:33 

помнится, еще в прошлом году обещала, да забегалась и не до того было... а сейчас начали готовить и вспомнила
итак, рецепт в студию!

3 кг красных помидоров прокрутить через мясорубку, тушить 2 часа. добавить 2 головки чеснока и 3 стручка горького перца, тоже измельченных (как делали: ставим мясорубку, прокручиваем перец и чеснок в отдельную миску, потом крутим помидоры)
3 ст.л. соли без горки, 1 ст.сахара - еще тушить 10 минут. полстакана растительного масла, 1 кг болгарского перца соломкой (лучше мельче, т.е. соломку еще на 2-3 части разрезать). тушить еще 30 минут и закатать.

исчо раз: тег "кухня" надо?

@темы: кухня

21:23 

хвастики

в воскресенье мне привезли слинг! вот такой:
читать дальше
а еще - майки для кормления и слингокуртку. куртка оказалась маловата, так что сегодня заменили на вот такую:
читать дальше
фот пока нет, так что картинки из темы.
слинг, кстати, в понедельник уже обновили, куртка ждет соответствующей погоды
не нарадуюсь на мужа, который туда-сюда со всем этим ездил :love:

@темы: просто так

14:50 

а у нас сейчас...

вот:


@темы: просто так

21:39 

мишкино двухмесячье отметили сочнями :)

рецепт


а тут - дразнилка:

читать дальше

и еще: есть тут любители чая Ахмад? поделитесь кодами акции, кому не жалко, а? :shy: сроду ни в чем таком не участвовала, а тут занозилась

и второй вопрос: тег "рецепты" надо?

@темы: кухня

12:36 

весна начинается, когда первый раз температура поднимется выше нуля. пусть потом снова снег, холод, но первые льдинки-сосульки уже никуда не денутся, и воздух все равно пахнет весной. а лето заканчивается как раз в начале августа, с первыми ночными холодами. это еще не сентябрьские заморозки, и днем может быть до тридцати - но это уже август, а август у нас - уже не лето. как-то оно кончилось - оглянуться не успели.
вот оно какое, наше лето! (было...)

читать дальше

вот!

@темы: просто так

05:43 

вот когда в прошлый раз дождь был? правильно, когда я футболки постирала и на ночь на улицу сушить повесила.
что я во вторник вечером сделала? правильно, футболки постирала и на ночь на улицу сушить повесила.

@темы: просто так, падение сов

21:11 

персеиды
но или я слишком слепая или насчет "до 100 вспышек в час" народ погорячился - я только две увидела. но красиво, оно стоило затекшей шеи

@темы: просто так

Joy

главная