• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

йа маниак-2

снова про гиацинты
следующим летом я буду делать вот это: forum.bestflowers.ru/t/giacint-razmnozhenie-luk...
еще ссыль по теме: chvetochki.org.ua/sadovie-rastenia/57-giacint.h...

а вот это буду делать с гладиолусами: www.liveinternet.ru/community/901126/post294129...

с тюльпанами пока экспериментировать не буду изображение

а сейчас в дальнем углу (по совместительству самом холодном) стоят один горшок с гиацинтом, один с тюльпанами и маленькая плошечка с молоденькой глоксинией - период покоя, однако.

изображение

19:24 

телек показывает температуру и время.
температура +2.2, время 22.22
еще бы второе февраля сегодня было...

@темы: просто так

11:55 

ЖЖ принесло

мрр, какие коооооофточки.... изображение

www.flickr.com/photos/rebba/sets/72157604564573...

@темы: рукодельчество

12:16 

16:47 

ощущение дня: подержать в руках синичку :-)
наглая птица залетела на веранду, довела до инфаркта собаку, пометалась в поисках выхода, дала себя поймать, потом смирно ждала, пока дети поумиляются... выпущенная, уселась на балку навеса, продолжать дразнить собаку

@темы: просто так

16:33 

йа маниак)))

только пригорюнилась было, что закончился цветочный сезон, осталось лишь старую траву растащить и все, можно впадать в спячку до февраля - как узрела в "магните" солидных размеров коробку-этажерку с офигительными картинками тюльпанов, крокусов, лилий и гиацинтов, чуть в обморок не рухнула от восторга. а второй раз - от разочарования, коробки оказались почти пустыми :(
все равно прихватила пару луковок, а теперь сижу и думаю - успеют они укорениться или замерзнут нафиг?

@темы: просто так

13:43 

цветочные страдания)))

ффсе, огородный сезон можно считать закрытым!
вчера рассадила ремонтантную клубнику, она у меня из семян выращена, сорт назывался "Сашенька" - ну как я могла мимо такого пройти! изображение оказалось, мало того, что ягоду даже в сентябре находили, так еще и вкус... не могу объяснить, но что-то из детства. и вот сидели у меня два-три этих кустика, а в этом году они решили размножиться и выпустили кучу усов.
а сегодня посадила цветы - оставляла их напоследок, теперь можно расслабиться и заниматься всяким необязательным. есть еще мысль для земляники местечко организовать, но это уже совсем не горит.

граждане цветоводы, если тут есть такие, у меня вопрос: как сортировать тюльпаны? и вообще - стоит ли их сортировать? развелось у меня их дофига, но все смешаны в кучу. иногда думаю, что надо разделить хотя бы по цветам - красные, желтые, белые - а иногда кажется, что все равно... сейчас вот еще докупила розовые и вроде еще сиреневые должны быть - сейчас посадила отдельно, а убирать потом как? с другой стороны - весной у меня такой пестрый коврик получился, что мне даже понравилось
правда, странно сначала вышло: первыми зацвели желтые и я подумала, что только такие и будут:
читать дальше
еще гиацинтов прикупила, но что с ними делать - вообще не представляю, пусть пока так растут
изображение

@темы: просто так

15:10 

пришла рассылка от "лабиринта" с заголовком "финальная распродажа лета началась!"
эх, где бы прикупить еще немного лета... изображение

19:49 

дас ист фантастишь, чоуш. за повара и пеньковый канат - авторам медаль во все пузо :crzjump2:




Вы, вероятнее всего - тибетская подводная лодка.
Технические характеристики: вы легко погружаетесь и с большим трудом всплываете, если вообще удаётся. Однако чаще всплываете.
Ваш экипаж очень дисциплинирован и трудолюбив. Кока вы выменяли на пеньковый канат, так что едите что придётся. Ваш дом - ваша лодка, плывущая по строго определённому маршруту и направляемая мудрым (чересчур) капитаном.
Единственно, чего вам не хватает в безбрежном океане - это простора. Однако, когда он вам очень нужен, вы находите его в тесном камбузе с корейской морковкой наедине.
Запас топлива практически неограничен - уж чего-чего, а гребцов на вашу галеру вы найдёте повсюду.Вооружение устарелое, но надёжное - багор, глубинная бомба погружного навсегда действия и дымовая завеса с камбуза.
Живучесть лодки достигается отсутствием прочного корпуса - если уж и без него удалось не утонуть, то что вам эти дурацкие глубинные бомбы.
В общем, вы лидер по непотопляемости, но в последних рядах по всплываемости.

Какая вы подводная лодка?


@темы: тесты

11:09 

В 1977 году во Флориде, Лора Шульц, шестидесяти трех лет, подняла заднюю часть "Бьюика", придавившего руку ее маленькому внуку.
Женщина никогда не занималась спортом. Доктор Чарлз Гарфильд, автор книги "Осознанные сновидения и пиковые достижения", прочел об этом случае и долго пытался у этой дамы взять интервью. Но женщина очень не хотела говорить об этой истории, называя ее "происшествием".
Он с огромным трудом заставил ее разговориться. Она сказала, что не любит об этом вспоминать, потому что это поставило под вопрос все ее убеждения о том, что она может, а чего нет. Она сделала очень грустный вывод из этого события. Что ее жизнь потрачена впустую.
Доктор ответил, что ее жизнь не закончилась и у нее есть время доделать то, в чем она себе отказывала. Лора ответила, что всегда интересовалась геологией, но в родительской семье было мало денег и родители наскребли только на учебу брата. Ну а потом замужество, дети...
В итоге в свои 63 года, после работы с психологом, она поступила в колледж, отучилась и стала работать по специальности.



gelena-s.livejournal.com/13758.html

@темы: цитаты

18:01 

пока гоняла Сашку с уборкой...

...мысля одна умная пришла.
надо написать ей инструкцию по разбору этого чертова бардака. потому что сидим вот уже второй день подряд посреди кучи бумажек, а дело почти не двигается. очередной визит на предмет выдать ускоряющего пенделя показал: занимаемся мы сортировкой этих окаянных бумажек. отдельно картинки, отдельно записки, отдельно еще что-то...
- Саша, ты за последний год эти бумажки зачем-нибудь доставала?
- нет...
- а зачем их тогда сортировать?
- изображение ...

я все понимаю, бумажки - это святое изображение но когда задача - навести порядок в столе - пусть они будут сложены отдельной стопкой, будет время-необходимость - доберется, разберет. предложила засунуть их в старый школьный рюкзак (о да, они пока еще могут туда влезть! изображение )
и каждый раз - одно и то же: долго-долго сидим посреди кучи барахла, потом после очередного пинка выбираем книжки, потом тетради, потом альбомы, цв. бумагу... смотришь - хлама-то не так уж много и осталось. разобрали, разложили - и так до следующего раза. так что надо уже написать последовательность шагов и приколотить на стенку.

читать дальше

@темы: просто так

18:38 

принесло ОКами

Советская головоломка

За правильное решение этой головоломки, абитуриенты некоторых ВУЗов в СССР зачислялись, минуя экзамены. Даже в наше время эта загадка считается одним из лучших способов тестирования внимания и логичность мышления.



1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)?
9. Какое сегодня число какого месяца?

Ответы:
читать дальше

@темы: просто так

18:57 

вызов принят!

сегодня первый раз была на Тотальном диктанте! давно хотелось, но все как-то не срасталось... скажу сразу - за грамматику была достаточно уверена, а вот за пунктуацию сомневалась. но все равно пошла.
теперь жду результатов (22-го) :)

18:33 

анонс

завтра вечером по СТС будет ХБ2, в среду повтор
сегодня (у нас - уже сейчас) дают первого

@темы: нуаЦЦкое

14:01 

с наступающими праздниками, кто отмечает!
для меня предстоящие даты имеют чисто кулинарное значение. но имеют :)

читать дальше

@темы: кухня

17:48 

книжное

купила ребенку книжку. ну как ребенку - сама от нее тащилась, хоть и прочитала сильно позже того возраста, на который она рассчитана. вот:

читать дальше

двойная книжка, но помня, как заканчивается вторая - придется покупать третью. Сашка начала читать взахлеб, так что пришлось отобрать. похоже, до каникул :)

что-нибудь в этом роде еще посоветуете? сама в детстве читала запоем, но что-то ничего вспомнить не могу...

06:47 

вот точно

из ОК:

Думали, что Зима ушла по-английски - не попрощавшись.....Нееет, как всегда, по-русски - 10 раз на посошок, а потом ещё и с ночевкой останется)))))

в наших широтах актуально каждый год, но как-то сейчас - особенно. во вторник текло ручьем, на дорогах - каша, кое-как достучались до сельсовета на предмет почистить... только трактор уехал - пошел мелкий дождик. я было обрадовалась - быстрее растает оставшееся, так нет - к вечеру дождик превратился в снег и утром все было опять усыпано белым. прогноз немного обнадеживает, обещает еще пару пасмурных дней, а там солнце-солнце-солнце... жмурить по утрам глаза в небо и петь "проооосто коооончилааааась зимааааааа!!!!...."

@темы: просто так

20:53 

статистика выдала внезапное.
обычно она почти пустая, но сегодня ко мне вдруг с гугла занесло пятерых - из разных городов, с интервалом в час-полтора и всех в одну запись. и шоэтобыло?

@темы: просто так

14:29 

я знаю, что боян, но посмяться)))

www.youtube.com/watch?v=LP3w-oJjH8I

вставить как видео, увы, не получается

18:07 

ура, началось!!!))))



вчера папа наш поехал за детьми из школы. ехать - минут 15. через полчаса пишет в скайп: "не могу выехать из луговушки". на дороге развернуло фуру, перегородили все, объехать негде. хорошо, учительница наша еще в школе оставалась, покараулила наших...
дороги занесены снегом по уши, обычно к нам сосед на рабочем тракторе приезжает и чистит, а теперь мы уже посмеялись - наверное, домой только переночевать отпускают. веревочную лестницу занесло так, что остались только 3 перекладины, четвертая слегка торчит из снега - это значит, что мне где-то по грудь.

@темы: просто так

Joy

главная