19:58 

шерлок-3

посмотрела первую серию
ну вот честно - ну и фигня... по сравнению с первыми двумя сезонами - небо и земля, как подтверждение того, что продолжения не стоят оригинала. жаль. вроде в сети весь сезон лежит - дальше не хочется смотреть

@темы: Шерлок BBC

URL
Комментарии
2014-01-02 в 20:34 

Kuro Laik
С Наступившим! Или - с подступающим Рождеством!)
Фигня-фигня, но в чем-то даже весело. А в сети ж вроде не лежит - он ж еще даже на ВВС не вышел...

2014-01-02 в 20:50 

Kuro Laik, вас так же!


первую серию на торрентах взяли, но на онлайн-смотрелках тоже есть (и как будто даже все заявлены, но не проверяла еще)
оно, может, и весело, но хотелось спросить, как в "аватаре": "ребята, вы что там курите?"
похоже на актерский капустник - порезвились, отдохнули, а сейчас дядя-режиссер принесет нормальный сценарий и начнем работать. но вот толстая девочка-слэшерка была неплоха (мне почему-то кажется, что у нее в зубах должны быть скобки :gigi: )

URL
2014-01-02 в 22:56 

Kuro Laik
Johanna-Maria, она воплощает собой весь яой скопом!ТТ
А на капустник и правда похоже))))

2014-01-03 в 09:55 

Kuro Laik, прыщей не хватает :-D
а вообще, хорошо сказано тут:

03.01.2014 в 01:01
Пишет undel:

Шерлок - 3.1
вместо отзыва

URL записи

URL
2014-01-03 в 15:14 

Kuro Laik
Johanna-Maria, а, андел как всегда в десятку!
Для фанатов - это да. Сам после просмотра писал об этом. И Шерлок там действительно повел себя как подонок, и не потому, что глупо каламбурит - просто уж после 2х-то сезонов можно было ждать какого-то развития персонажа. А вернулись, получается, в ту же точку, откуда пришли: "приехал? чудно. подай мне телефон". Для эволюции отношений (дружеских, имею в виду, а не то, на что фанаты думают==) это эпик фэйл.

2014-01-03 в 21:27 

Kuro Laik, да, весь день обсуждением наслаждаюсь с перерывами :)
"приехал? чудно. подай мне телефон" да-да и "я не виноват, что тебя тут не было, пока я говорил". дяденька, ты вообще тут умер на два года, ты в курсе?

URL
2014-01-03 в 21:45 

Kuro Laik
Johanna-Maria, примерно так, да. Хотя смех у него какой-то нервный в ресторане, мол "Ну, это же я, ну, я жив, неужели ты мне не рад? Да брось, вижу, что рад, ну что ты, все ведь уже хорошо - и снова будет как раньше". Мэйби (это я просто второй раз его пересмотрел) для Шерлока, который умер, тоже было тяжело покидать Бейкер-стрит, и она для него осталось чем-то законсервированным - Джон, скрипка, работа. Чем бы он не занимался там, было легко думать, мол, я воскресну - и все станет как раньше. И эта неловкость в ресторане, и при разговоре с Майкрофтом - нежелание признать, что все изменилось. Это все звучит как "ты же это несерьезно, да? ты же не всерьез собрался жить дальше без меня?". Эгоистично, конечно, но в таком варианте это хоть как-то понятно. Просто подано по-дурацки.

2014-01-04 в 21:09 

ну, может, и так. но тогда получается, что ШХ, который чистая логика и ноль эмоций, больше нет? про тонкости "движенья губ, движенья глаз" - надо пересматривать, пока времени не очень.
я думаю, оценивать имеет смысл весь сезон, пока я как-то в растерянности. ждем продолжения

URL
2014-01-04 в 21:56 

Kuro Laik
Johanna-Maria, я не думаю, что ШерХо когда-либо был безэмоциональным. Социопатия не означает отсутствие эмоций - Шерлок рисуется, позерствует, у него есть ЧСВ, эгоизм, высокомерие, гордость, обидчивость, что, разумеется, портит его отношения с окружающими. Если бы у него не было эмоций, ему было бы все равно, что о нем думают другие люди - Майкрофт в этом смысле гораздо более сбалансирован. А Шерлок просто нашел тот тип отношений, который его устраивает, в котором ему комфортно, весело, который повышает самооценку, а это куда более мощная штука, чем пристрастие к никотину. Разумеется, ему хочется вернуться обратно в точку комфорта, желательно, миновав тяжелую и непривычную стадию разбора полетов и тяжелых объяснений.
Понятно, что оценивать хочется весь сезон. Ждем весь сезон.) Благо, не два года ждать...

2014-01-06 в 22:16 

Kuro Laik, я все еще самым канонным кино-Шерлоком считаю Ливанова. так вот, тот Шерлок был абсолютно сбалансирован и самодостаточен. то, что у Шерлока-Камбербетча социопатия показная, стало ясно, еще в первой серии, когда он спросил у Ватсона, что он думает о его сайте. и Шерлоку-Ливанову после возвращения не пришло в голову кривляться и выпрашивать признание...
ладно, смотрим дальше
(про четвертый сезон что-нибудь известно или снова два года ждать?)

URL
2014-01-07 в 15:25 

Kuro Laik
Johanna-Maria, Ливанов неимоверно крут как Шерлок, но он уже взрослый, матерый и спокойный как танк. И - несколько взрослее, чем нужно, Шерлок там по Знакомству еще "молодой человек" с опиумным прошлым, что с Ливановым несколько не вяжется, зато как сыщик он гораздо убедительнее. Плюс сноб, для британца это плюс. И если у Ливанова социопатия равна нелюдимости, хроническая, то у Шерлока ВВС она острая - как непереносимость других людей.
Тут просто уже совсем другая динамика, далекая от Конан-Дойла - этот Шерлок (как и Дауни, кстати) гораздо активнее, динамичнее и харизматичней. Новая формация под современное время. Сейчас уже на одном интеллекте далеко не уедешь, люди жаждут зрелища.
Про четвертый ничего не слышно. Единственное мелькало, что он будет последним, но не знаю, насколько это достоверно.

2014-01-07 в 20:18 

может, лет через 20 и ВВС станет таким же спокойным и степенным? :)

URL
2014-01-07 в 20:58 

Kuro Laik
Мне будет страшно жить в тех временах... ==

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Joy

главная