Английский овсяный хлебрецепт
читать дальшеИнгредиенты:
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие, можно свежие - примерно 30 г) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 2/3 стак.
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до 180-200*С,
как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
я пекла не целой булкой, в небольшими шариками, как в прошлый раз. вкус очень интересный, когда хлопья кончились и их осталось примерно половина от нормы - уже было не то и зачерствело быстрее. но я, кажется, масла побольше добавляла.