возни, правда, с ней... зато результат обычно супер!

итак:
кабачки - 3кг
помидоры - 2кг
лук - 1кг
морковь - 1кг

кабачки нарезать крупными кубиками
лук - полукольцами
морковь - на терке
помидоры залить кипятком, снять шкурки
все пережарить по отдельности, затем пропустить через мясорубку. поставить тушить на 1 час. добавить соль - 60гр, сахар - 80гр. (еще в рецепте 1,5стакана раст.масла - но его в овощах много остается, я не добавляю), тушить еще 30мин.
перед готовностью за 5мин добавить душистый перец, можно добавить чеснок (я не добавляю, муж меня за это всегда гнобит, но... все равно не добавляю )
разложить в стерильные банки, остудить под шубой
получается около 5л (я в прошлом году где-то с поллитра успевала сожрать, пока тушила, так что получалось меньше

---------------------------------------------------------------
обычно делаю так: чищу два крупных кабачка, режу и взвешиваю - в этот раз, например, получилось 3,6кг - соответственно и все остальное по весу подгоняю