возни, правда, с ней... зато результат обычно супер!

итак:
кабачки - 3кг
помидоры - 2кг
лук - 1кг
морковь - 1кг

кабачки нарезать крупными кубиками
лук - полукольцами
морковь - на терке
помидоры залить кипятком, снять шкурки
все пережарить по отдельности, затем пропустить через мясорубку. поставить тушить на 1 час. добавить соль - 60гр, сахар - 80гр. (еще в рецепте 1,5стакана раст.масла - но его в овощах много остается, я не добавляю), тушить еще 30мин.
перед готовностью за 5мин добавить душистый перец, можно добавить чеснок (я не добавляю, муж меня за это всегда гнобит, но... все равно не добавляю :) )
разложить в стерильные банки, остудить под шубой
получается около 5л (я в прошлом году где-то с поллитра успевала сожрать, пока тушила, так что получалось меньше :)

---------------------------------------------------------------
обычно делаю так: чищу два крупных кабачка, режу и взвешиваю - в этот раз, например, получилось 3,6кг - соответственно и все остальное по весу подгоняю

@темы: просто так

Комментарии
07.10.2009 в 23:51

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
спасибо, попробую.
но съедим так, банки хранить негде.
08.10.2009 в 09:47

Беатрикс мне банки приходилось прятать, чтоб на зиму хоть немного осталось :D (в первую очередь от себя)
08.10.2009 в 18:41

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
ага, знакомая ситуация. Потом сидишь и думаешь: зачем с консервиированием-то возились?
08.10.2009 в 20:09

кстати, если не для заготовок, а на ужин - тогда я с отдельными обжарками, понятное дело, не заморачиваюсь, а просто все мелко режу и в котелок. а сначала там обжариваю фарш - и можно кормить голодного мужа (в смысле, не закуска получается, а полноценное блюдо :) )
тогда последовательность: фарш, лук, морковь, кабачок, в конце - помидор. и учесть, что кабачок сильно уваривается :)
08.10.2009 в 22:50

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
о, с фаршем тоже интересно)
17.10.2009 в 22:52

Починяю примуса, зажигаю звезды...
сделала. вкусно)
спасибо)